桜、満開。

またまたお客様にお菓子をいただきました。
向島の長命寺の桜もちです。
初めて食べましたが、もっちりとした食感、丁度良い甘さの漉し餡、大きな塩漬けの桜の葉、
とてもおいしかったです。
なんと290年も続く味なのだそうです。
そしてさすが老舗の和菓子はすべてが美しいなと思いました。
結ばれた紐も薄ピンクで、この季節にピッタリですね。
桜もやっと満開になり、この週末お花見という方も多いのではないでしょうか。
天気もいいようですし、写真も是非たくさん撮ってくださいね。

d0139473_16555896.jpg
d0139473_1656128.jpg

by labtake | 2009-04-01 10:49 | 日々  

<< フジフィルム×GSS 書籍プレ... 5月のワークショップのお知らせ >>